Prezado(a), seja bem-vindo(a)!

Esta Política de Privacidade discorre sobre o compromisso do Custódio Lima Advogados Associados com a privacidade dos usuários do site www.custodiolima.adv.br.

Ao acessar este endereço eletrônico, você poderá fornecer algumas informações pessoais, sobre as quais nosso escritório compromete-se a manter os mais altos padrões de segurança e confidencialidade.

Nesse sentido, ao longo deste documento estão descritos quais são os seus dados coletados, como o Custódio Lima Advogados Associados utiliza cada um deles e quais são os seus direitos sobre as suas informações pessoais.

  1. Quais informações este site coleta e por quê?
    Por meio dos cookies, o site pode coletar informações sobre a sua atividade, conexão e navegador utilizado. O acesso a estas informações ocorre de maneira automática, assim que você acessa a página. Mas você pode desabilitá-la a qualquer momento por meio do pop-up de configuração dos cookies.Além disso, você ainda poderá informar o seu nome completo, o seu número telefônico, seu e-mail e a empresa que representa. Entretanto, diferente dos cookies, a coleta destes dados não é automática. Isso significa que apenas teremos conhecimento destas informações se você preencher os formulários disponíveis no site, por vontade própria, para entrar em contato com o escritório ou receber materiais institucionais.

    1. O que são cookies e quais utilizamos?
      Cookies são pequenos arquivos que permanecem armazenados no seu navegador ao visitar este site. As informações geradas por ele permitem que o Custódio Lima Advogados Associados avalie a sua experiência no site, bem como personalize o nosso conteúdo para deixá-lo alinhado com o seu perfil.Neste site você encontrará os seguintes cookies:

      1. Essenciais: Esses cookies atuam diretamente no funcionamento do site. Sem eles, as funções que temos aqui seriam inviáveis, e por isso eles não podem ser desativados.
      2. De desempenho: São os responsáveis por coletar informações acerca do funcionamento do site, como as páginas visitadas, mensagens de erro, entre outras. Estes arquivos podem ser desabilitados, caso você prefira.
      3. De publicidade: São destinados a apresentar anúncios relevantes de acordo com o perfil do usuário do site. Estes cookies também podem ser desabilitados a qualquer momento por meio do nosso pop-up.
  2. Como as informações são tratadas?
    Não custa lembrar, o Custódio Lima Advogados Associados preza muito a sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente serão usadas para os fins aqui descritos e autorizados por você.
  3. Haverá compartilhamento das minhas informações?
    O Custódio Lima Advogados Associados jamais compartilhará os dados dos usuários do site com terceiros, exceto nas seguintes hipóteses: (i) por determinação judicial; ou (ii) caso você autorize expressamente.
  4. Por quanto tempo as informações permanecem armazenadas?
    As informações coletadas para o envio de materiais institucionais ou para possibilitar o contato permanecerão em nosso banco de dados por período indeterminado, até que você solicite a exclusão. O Custódio Lima Advogados Associados tem ressalvado o direito de não excluir os dados, mesmo após a solicitação do titular, se houver eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para garantir direitos deste escritório.
  5. Quais são os meus direitos sobre as informações pessoais coletadas por meio deste site?
    De acordo com as leis brasileiras relativas à proteção de dados, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 (“LGPD”), você possui os seguintes direitos sobre os dados coletados neste site, os quais poderão ser exercidos a qualquer momento:

    1. Direito de acesso: Saber quais das suas informações pessoais são armazenadas pelo Custódio Lima Advogados Associados.
    2. Direito de retificação: Solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos.
    3. Direito de exclusão: Todos os dados coletados sobre você serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção.
    4. Direito de oposição ao processamento: Contestar onde e em que contexto o Custódio Lima Advogados Associados trata os seus dados pessoais para diferentes finalidades.
    5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação: Solicitar que o Custódio Lima Advogados Associados suspenda o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que o escritório estabeleça a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se o escritório não precisar mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, hipótese em que o escritório verificará se há motivos legítimos que justifiquem a permanência do tratamento.
    6. Direito de retirar o seu consentimento: Retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente.

    Para exercer quaisquer desses direitos, basta encaminhar um e-mail para contato@custodiolima.adv.br.

    Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para ajudar o Custódio Lima Advogados Associados a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

    O escritório compromete-se a responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, a equipe de privacidade do escritório irá comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

    Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail contato@custodiolima.adv.br.

  6. Segurança das informações
    O Custódio Lima Advogados Associados considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la, bem como empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política.
  7. Atualizações a esta Política
    Esta Política será atualizada sempre que necessário ou recomendado para manter a conformidade com a legislação de proteção de dados, ou para elevar os padrões de segurança e privacidade das informações pessoais. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.
  8. Lei aplicável
    Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro Central da Comarca de São Paulo/SP como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.